• 28 июля, воскресенье
  • Москва, Пр-т Мира, 119, стр. 516

Кинопоказ «Живет такой парень» (Василий Шукшин, 1964)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

52 дня назад
28 июля c 18:30 до 20:00
Москва
Пр-т Мира, 119, стр. 516

«Живет такой парень» — первый фильм Василия Шукшина как режиссера, где одну из своих лучших ролей сыграл Леонид Куравлев.

Исчезнувшая советская Атлантида: в клубе танцы, на стенах плакаты про ударный труд, на село приезжают с показом манекенщицы, газеты пишут о героях.

Главный герой, простой парень Пашка Колокольников, живет на Алтае, работает шофером грузовика и мечтает о любви. Разные люди встречаются на его пути. Мечтательный, жизнелюбивый, немного простоватый, он живет с распахнутой миру душой.

Что интересно, это едва ли не самый феминистический советский фильм. Фильм — целая галерея женских портретов: библиотекарь с ревнивым женихом-москвичом; мягкая, но придерживающаяся полного домашнего равноправия жена председателя колхоза; добирающаяся из города попутчица, ведущая борьбу за модернисткий интерьер; разведенная молодая мать, которой и тридцати нет, а она уже не признает за собой права на счастье; пожилая добрая и хозяйственная женщина, которая как раз хочет еще замуж (сцена устроенного Пашкой сватовства — одна из самых смешных и трогательных в отечественном кино); изящная, как фарфоровая статуэтка, ленинградская корреспондентка с лицом Бэллы Ахмадуллиной. И девушка-сон, девушка-видение, которую Пашка принимает за Смерть, а она, конечно, Любовь. Удивительная алтайская одиссея о поисках счастья.

12+

Вход свободный, по регистрации.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше