• 24 августа, суббота
  • Москва, Пр-т Мира, 119, стр. 516

Кинопоказ «Искусство видеть с Джоном Бергером» (Майк Дибб, 1972)

Через 5 дней
24 августа c 19:00 до 21:00
Москва
Пр-т Мира, 119, стр. 516

24 августа в Павильоне Книги совместно с издательством «Клаудберри» покажем второй фильм, посвященный искусству фотографии. «Искусство видеть с Джоном Бергером» — классический фильм о воздействии визуальных образов прошлого и настоящего на мироощущение зрителя.

На примере общеизвестных произведений художественного искусства и типичных рекламных изображений Бергер доказывает, что наряду с непосредственным сообщением практически каждая картина, каждый визуальный объект массовой культуры несет в себе идеологический заряд, обусловленный интересами доминирующего класса, либо — доминирующего пола.

Британские реалии начала 1970-х удивительным образом коррелируют с российской реальностью 2010-х. Рекламная сфера не так давно прошла этап становления и определила основные векторы своего развития. Наметилось распределение социальных ролей и экономических классов в обществе. Сформировался узкий круг корпораций, во многом задающих тон в сфере отношения к потреблению.

Таким образом, через 40 лет в России оказались актуальны те самые проблемы, о которых Джон Бергер говорил в 1972 году. Фильм будет интересен российскому зрителю не только как классическая работа о визуальных искусствах, но и как источник оригинальных идей, связанных с сегодняшними социальными процессами. По материалам фильма в 1972 году была выпущена одноименная книга, к выходу которой на русском языке и был приурочен перевод фильма.                                                                                                                        

Показ фильма пройдет на языке оригинала с субтитрами. 

16+

Вход свободный, по регистрации.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше