• 3 ноября, воскресенье
  • Москва, Пр-т Мира, 119, стр. 516

Показ телепередач «Арсенал современного искусства»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

10 дней назад
3 ноября c 19:00 до 21:00
Москва
Пр-т Мира, 119, стр. 516

В рамках акции «Ночь искусств» 3 ноября в Павильоне Книги пройдет показ телепередач, которые познакомят зрителей с языком, понятиями, образами и лицами актуального художественного процесса.

1. Лексикон современного искусства 

Энди Уорхол, концептуализм, Art Business Consulting, нет-арт, рек-арт… Ваш словарный запас пополнится еще несколькими понятиями из лексикона современного искусства, а это значит, что непонятное может стать доступнее и ближе. «Жизнь» – короткое слово. Всего пять букв! Задача художника и состоит в том, чтобы наполнить его разными смыслами. 

2. Художник вместо произведения 

Простой пример: Художник + Идея = Произведение – в ХХI веке решается иначе. Все арт-объекты, производимые художником, объединяются его личностью. Художник, который не проявился как персонаж рядом со своим произведением или вместо своего произведения, можно сказать, не состоялся. Итак: Художник + Идея = Художник 

 3. Инсталляция 

 «Умение видеть неотрывно от умения мыслить» – такое открытие сделал художник эпохи Ренессанса, и изобрел прямую перспективу. Спустя четыре столетия художник эпохи Модерна объявил «это изобретение» пережитком прошлого. Модерн открыл новые темы в изобразительном искусстве и создал новые жанры. «Человек должен не наблюдать мир через окно, а войти в этот мир, чтобы действовать», — декларировали художники в начале XX века. А во второй половине того же века мечта художников осуществилась! Трехмерное искусство инсталляции сделало зрителя соучастником и соавтором. 

 4. Картина своими словами 

 «Картина – это игра серьезная. Она – ничто, просто плоскость. И одновременно она – целый мир за этой плоскостью», — убежден художник Эрик Булатов. В свои миры Булатов погружает при помощи простых художественных средств и при помощи любимых слов: «Любой предмет, который мы изображаем – сразу оказывается в пространстве картины, а слово – нет. Это такой идеальный посредник!» 

 5. Художественный рынок 

Что только ни делали современные художники, выступая против коммерциализации искусства. Создавали громоздкие инсталляции, устраивали уличные перформансы, делали произведения из самых неприглядных материалов, которые вряд ли могли бы стать украшением интерьера. И, тем не менее, так уж устроен мир, галереи продают искусство, коллекционеры покупают, а художники получают свои дивиденды! Для них работают ярмарки и аукционы. Телепрограмма «Арсенал» отправляется изучать законы художественного рынка, чтобы узнать как связаны художественная ценность произведения и его коммерческая стоимость! 

18+

Вход свободный, по регистрации.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше