В экспозиции представлены работы, относящиеся как к раннему этапу творчества авторов (из фондов РОСИЗО), так и к более позднему, созданные уже в 2000-х.
Каждый скульптор не только подготовил аудиогид по своим работам в рамках персонального зала, но и записал видеоинтервью, которое, по сути, переносит посетителя выставки в пространство мастерской. Таким образом, разговор художника со зрителем происходит без посредников, словно с гостем его студии, и это способствует более личному и глубинному пониманию его творчества и скульптуры в целом.
«Скульпторы выступили, фактически, соавторами выставки. Каждый из участников говорит со зрителем «от своего имени», рассказывает куратор Алина Корень.- – Каждый по-своему отвечает на вопросы: что является критерием актуальности художника в разные эпохи; определяет ли каждое новое поколение что-то свое в искусстве; волнует ли художников во все времена одно и то же».
Сергей Мильченко в своем зале совершенно неожиданно предстает в роли сюрреалиста, показывая серию скульптур «Face Code», созданных по рисункам художника Анатолия Брусиловского.
Концепция зала Александра Цигаля выстраивается вокруг серии работ «Мишени», которую составляют портреты людей, живших в совершенно разные эпохи, оказавшихся «под прицелом» в разных смыслах (Вильгельм Телль, Осип Мандельштам, Че Гевара).
Михаил Дронов демонстрирует новые работы, созданные за последние несколько лет, среди которых «Творческий тупик», «Человек дождя», «Пришелец», «Moriae Encomium» и многие другие.
Скульптор Дмитрий Тугаринов обращается к портретному жанру, но в контексте своей художественной жизни, делая моделями друзей и коллег, в частности Натту Конышеву и Арона Буха.
В специальном медиазале посетители смогут посмотреть документальный фильм, созданный специально для выставки и посвященный скульпторам.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.