Лекция «Изобразительное искусство в оформлении ВДНХ»

15 мая в павильоне «Книги» состоится лекция историка ВДНХ, автора путеводителя по выставке Павла Нефедова, который на примере главной выставки страны расскажет о том, как складывался «большой советский стиль».

Искусство и культура

Над оформлением Всесоюзной сельскохозяйственной выставки работал целый ряд классиков советского искусства: В.А. Серов, А.А. Пластов, А.Н. Самохвалов, А.М. Герасимов, А.А. Дейнека, А.А. Лабас, Е.Е. Лансере, Г.Г. Нисский, М.С. Сарьян, Л.А. Бруни, В.А. Фаворский. Общее количество художников только в 1939 году достигало 2000 человек. Было создано 7800 м² панно и картин, а также более 400 скульптурных работ. Во время послевоенной реконструкции масштабы стали еще значительнее.

На лекции увидим самые яркие и необычные произведения и узнаем, какие творческие задачи ставили перед собой их создатели и что они думали о своей работе на выставке.

Лекция в павильоне «Книги» проходит в рамках параллельной программы выставочного проекта РОСИЗО «Соцреализм. Метаморфозы. Советское искусство 1927–1987», который открыт на Крымском Валу (Крымский Вал, д.10, залы Союза художников России).

Выставочный проект, основанный на фондах Государственного музейно-выставочного центра «РОСИЗО», иллюстрирует эклектичность, многослойность, неоднозначность соцреализма и его трансформаций в контексте смены культурных и исторических парадигм. В экспозиции на Крымском Валу будут представлены работы не только классиков соцреалистической живописи, но и современных российских художников Павла Отдельнова, Егора Кошелева, Марии Сафроновой и Владимира Потапова.

Поделиться:

509 дней назад
15 мая 2021, начало в 14:00

Москва
Пр-т Мира 119, стр. 516
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов