Дискуссия «Объективное и субъективное восприятие города: взгляд художника, исследователя, жителя»

Дискуссия проходит в рамках параллельной программы выставки «Москва. Прошлое/настоящее». Образ города для каждого из нас складывается из представления о его прошлом, в том числе через архитектурное и историческое наследие, и личного опыта взаимодействия с окружающей средой в реалиях современной жизни. В пространстве выставки демонстрируются образы Москвы, зафиксированные художниками чуть меньше, чем за последние 100 лет.

Искусство и культура

Публичная дискуссия начнется с кураторской экскурсии Антона Смирнова. Рассказ о московских пейзажах будет сопровождаться анализом способов их создания: почему выбраны те или иные архитектурные доминанты, ракурс, техника.

В качестве приглашенного исследователя выступит Александр Острогорский — журналист, архитектурный обозреватель, преподаватель Московской архитектурной школы МАРШ, редактор российской версии итальянского журнала о дизайне и архитектуре Interni (2008–2010), журнала «Афиша» (2012–2013), журнала Московского урбанистического форума Urban Agenda (2013–2015).

Он представит результаты своих наблюдений, расширив образную палитру Москвы и обозначив проблематику вопроса формирования образа города, архитектурных наслоений, парадоксов и особенностей субъективного восприятия городской среды ее жителями и гостями. Последний блок будет затрагивать неотделимую от всего разговора тему личного взгляда, который сформулируют гости встречи. Приглашает к этому обсуждению вопрос о том, какой образ Москвы есть лично у них и из каких именно архитектурных и пространственных ассоциаций он складывается.  

Информационные партнеры — Discover Moscow, snob.ru

Поделиться:

372 дня назад
29 сентября 2021, начало в 19:00

Москва
Петроверигский пер. 4, стр. 1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов