Лекция «Дорический храм на ВДНХ: история павильона "Книги"»

В субботу, 2 июля, поговорим об уникальной архитектуре павильона «Книги» и о том, почему его называют дорическим храмом на ВДНХ. Узнаем все об истории его создания и том, как он стал современным и актуальным пространством не только для чтения книг.

Искусство и культура

В этот день РОСИЗО и книжный магазин «Порядок слов» подготовили для посетителей павильона «Книги» две лекции: от архитекторов, основателей Бюро А4 Сергея Маркова и Алексея Афоничкина, получивших награду «Лучший проект России» в номинации «Общественные интерьеры», и от историка ВДНХ Павла Нефедова.

Сергей и Алексей расскажут о том, каким здание было до реконструкции, что удалось сохранить и что улучшить. Поделятся интересными нюансами: как создавалась индивидуальная мебель, подбиралось локальное освещение и смешивался подходящий оттенок краски. Познакомят с другими проектами и с тем, что помогает делать книжные магазины более популярными и востребованными — так, чтобы люди возвращались и приводили друзей.

Во второй части встречи Павел Нефедов расскажет о том, как были устроены показ книжной продукции на Всесоюзной сельскохозяйственной выставке в 1939 году и продажа книг в 1970–1980-х годах. Узнаем о книжном дефиците в СССР и о международных книжных выставках на ВДНХ. И о том, как выглядел павильон «Книги» в период оттепели и на закате Советского Союза.

Начало в 18:00. Вход свободный, но необходимо зарегистрироваться.

Поделиться:

96 дней назад
2 июля, начало в 18:00

Москва
Проспект Мира, 119, строение 516
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов