Ночь кино в павильоне «Книги»: лекция-дискуссия «Кинотекст — больше, чем текст»

27 августа в 19:00, в день акции «Ночь кино», гостей павильона ждет лекция-дискуссия, на которой поговорим о кинотексте.

Искусство и культура

«Я выключаю телевизор, я пишу тебе письмо», — текст песни группы «Кино» можно разобрать на факты, которые доказывают, что гипертекст есть и он работает!

Если вы думаете, что это вас совсем не касается, то вспомните, что вы делали до того, как увидели наш анонс. Скорее всего, печатали сообщение, отправляли картинку или отвечали на почту. Все это — нелинейный текст с перекрестными ссылками. Понятие родилось 77 лет назад, но формирует наш тип мышления прямо сейчас. Например, мы всегда «ждем ответа» от вводимого нами текста и «лето действительно скоро кончится», так что самое время поговорить о жаркой теме в жаркую погоду:

  • как возможность редактировать один текст из разных точек пространства привела нас к интерактивному киносценарию и почему мы сами хотим решать, по какому пути пойдет персонаж;
  • что случилось, когда мы выключили телевизор и перешли в мультиэкранное пространство;
  • что такое письмо 3:0 и чем оно отличается от сценария для фильма;
  • какие проблемы с фразой «на столе стоит банка, а в банке тюльпан, а на окне — стакан» возникли у нейросети и почему искусственный интеллект только имитирует, что понимает текст.

Лектор: Варвара Любова — выпускница Международной академии дизайна и технологий» (Торонто, Канада), экскурсовод Музея криптографии, спикер ПМЭФ, автор творческих образовательных программ для подростков, дизайнер-модельер, основатель марки детской одежды Keentukey, автор ТГ-канала @cifrisk.

Поделиться:

40 дней назад
27 августа, начало в 19:00

Москва
Проспект Мира 119, стр. 516
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов