• 3 декабря 2017, воскресенье
  • Москва, пр. Мира, 119, стр. 516

Лекция и дегустация «Кофе в домашних условиях»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Государственный музейно-выставочный центр «РОСИЗО»
1768 дней назад
3 декабря 2017 c 15:00 до 16:30
Москва
пр. Мира, 119, стр. 516

Лекция Сергея Тришкина была настолько популярна, что мы решили её повторить. Для всех, кто не попал, но очень хотел: 17 декабря в читальном зале Павильона Книги шеф-бариста кафе «Харизма» снова расскажет о кофе всё, что вы хотели знать, чтобы быть почти знатоком.

История кофе не такая радужная: его запрещало европейское духовенство и английские женщины (им вход в кофейни был запрещён). В нашей стране культуру потребления кофе навязывал ещё Петр I, а широко распространилась она только после войны 1812 года: солдаты, воевавшие в Европе, локализовали привычку на родине. Кстати, кофе подавали при входе в кунсткамеру. Махинации с ценами на кофе — одна из причин Великой депрессии в США. 

Сегодня все по-прежнему уделяют кофе большое внимание. Нам хочется хорошо разбираться в степени прожарки зерна, назубок перечислять различные сорта и страны происхождения кофе, полюбить пуровер и пить, конечно, только свежемолотый. В реальности же многие из нас заказывают в «Старбаксе» «что-нибудь послаще», да и кофе на вынос многие из нас берут из-за навязанной Голливудом привычки. 

На лекции мы научимся отличать хороший кофе от плохого, поговорим о том, как выбирать, хранить и готовить кофе в домашних условиях. Обсудим, как способ приготовления влияет на напиток, и нужна ли вам дома кофемашина. На дегустации попробуем кофе, приготовленный 8 разными способами. Чтобы не притупить ощущения, мы не рекомендуем пить кофе до дегустации;)

Эта лекция как для новичков, так и для искушённых кофеманов, трепетно возделывающих собственную культуру потребления кофе. Ну и, конечно, для тех, кто не хочет переплачивать за некачественный продукт. Сергей Тришкин — основатель и шеф-бариста кафе «Харизма» в Павильоне Книги.

 

 

 

 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше