• 16 января 2018, вторник
  • Москва, пр. Мира, 119, стр. 516

Презентация журнала «Опустошитель» № 23. Графомания

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

546 дней назад
16 января 2018 c 19:00 до 21:00
Москва
пр. Мира, 119, стр. 516

Классик нидерландской литературы Герард Реве делил процесс создания повествовательной прозы на четыре столпа: концепцию, композицию, стиль и лексикон. Первый и третий столпы он считал инвариантными, независимыми от усилий писателя, а второй и четвертый — способными к развитию.

Реве обнажил генезис графомании. Она зарождается в статичных столпах, концепции и стиле, а самовыражается в динамичных — композиции и лексиконе. Или, более точно, в их чрезвычайном расхождении: копия не дублирует оригинал, но коверкает его до полной неузнаваемости.

Все больше дистанцируясь от настоящей литературы,
«Опустошитель» ныряет в самые непотребные ее эрзацы. Первой такой дырой стала графомания. 23-й номер журнала рассматривает графомана не ничтожным литературным червяком, но уверенным в собственных силах, победоносно несущимся кирасиром литературного процесса. Явное расхождение между его лошадиными представлениями и поступками – это и есть тот аспект графомании, который сегодня интересует нас больше всего остального. 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше