• 18 января 2018, четверг
  • Москва, пр. Мира, 119, стр. 516

Лекция и презентация книг «К 100-летию окончания Первой мировой: генералы vs солдаты»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

544 дня назад
18 января 2018 c 18:00 до 19:30
Москва
пр. Мира, 119, стр. 516

18 января в Павильоне Книги» на ВДНХ состоится исторический вечер, приуроченный к 100-летию окончания Первой мировой войны: презентация книги «Генерал П.К. фон Ренненкампф», а также открытая лекция военного историка Евгения Белаша «Пушечное мясо: тактика пехоты Первой мировой». Гости вечера увидят редкую документальную хронику и специальные подарочные открытки с фотографиями 1914-1917 гг.

Генерал П.К. фон Ренненкампф является одной из наиболее противоречивых фигур Первой мировой: его, автора первой победы на германской армией, обвиняли в предательстве и бездарности. В советской историографии на него возлагали вину за многие поражения, а в эмиграции им восхищались как незаслуженно забытым и оклеветанным полководцем. В книге публикуются новые исследования и документы, дающие ответы на многие раннее спорные вопросы относительно полководческого искусства генерала, обвинений в коррупции, предательстве и бегстве с поля боя. В рамках обсуждения  мы обсудим военное искусство русских генералов Первой мировой в целом.

В своей лекции «Пушечное мясо: тактика пехоты Первой мировой» Евгений Белаш расскажет о том, как менялись приёмы боевой деятельности противников, как стороны пришли к «позиционному тупику», какие методы выхода из него предлагались и какие из них были осуществлены. Также рассказчик коснется малоизвестных страниц в истории Первой мировой войны, влияния на боевую работу пехоты окопного быта и военно-технологических новаций (появление химического оружия, развитие авиации). Также поговорим о зарождении тактики немецких «штурмовых групп», которые потом породили тактику «блицкрига», которая успешно использовалась Германией в начальный период Второй мировой войны.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше