• 20 января 2018, суббота
  • Москва, пр. Мира, 119, стр. 516

Лекция «Мёртвый дом Достоевского»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

364 дня назад
20 января 2018 c 18:30 до 20:00
Москва
пр. Мира, 119, стр. 516

В субботу 20 января — в Павильоне лекция для истинных достоевскифилов! Сразу после лекции про психологические стереотипы в 16:00 обсуждаем другой психологизм, приходите с любимым томиком Достоевского говорить с замечательным Сергеем Жогличевым.

Единицы художников переживают два взлета в своей жизни. Федор Михайлович Достоевский из таких. Сначала Некрасов назвал его «новым Гоголем», потом – уже после каторги – Достоевский написал свое «великое пятикнижие» и навсегда изменил мировую литературу. Между этими периодами на каторге случился перелом, момент откровения, о котором автор пишет в «Записках из мертвого дома» – не самой популярной его книги, но самой автобиографичной.

Речь на нашей лекции пойдет о пребывании Достоевского в омском остроге и о влиянии
«Мёртвого дома» на будущее творчество писателя, о том, как из талантливого реалиста каторга сделала великого писателя-психолога.

Лектор — Сергей Жогличев, автор проекта «По следам Достоевского», руководитель московского отделения проекта «Ф.М. Достоевский в Сибири — навстречу любви!». 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше