• 11 февраля 2018, воскресенье
  • Москва, Москва, пр. Мира, 119, стр. 516

Кинопоказ: «Сто дней после детства»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

877 дней назад
11 февраля 2018 c 18:30 до 20:00
Москва
Москва, пр. Мира, 119, стр. 516

11 февраля состоится показ фильма Сергея Соловьёва «Сто дней после детства» из цикла, посвященного романтике советского юношества.

Беззаботный мальчик Митя проводит всё лето в пионерлагере — сюжет, не понаслышке знакомый всем советским школьникам и кажущийся представителям современной молодежи немножко диким. Казалось бы, что интересного может предложить история с такой экспозицией? Всё просто — Митя влюбляется. Влюбляется по-серьёзному, по-чеховски, необратимо.

В жизни каждого подростка настаёт момент перехода в отрочество. У одних взросление происходит просто со временем, у других катализатором становится какое-то событие, влияющее на этот процесс. Для главного героя таким событием становится травма первой любви. Из весёлого и забавного парня Митя превращается в серьёзного человека, тонко чувствующего происходящее. Это сразу же выделяет его на фоне сверстников. 

Фильм Соловьёва ценен значительностью, которой режиссёр наделяет перипетии юношества. Отсутствие насмешек, цинизма и жестокости в диалогах героев сродни глотку свежего воздуха. По таким персонажам скучаешь, как по беззвучным незнакомцам, глядящим на нас из фотоархивов наших бабушек и дедушек. Кажется, сам Соловьёв, снимая кинокартину, неосознанно чувствовал, что пишет реквием не столько детству в общем, сколько детству советскому — этому времени подвигов, разбитых коленок и, конечно, первой любви.

6+

Вход свободный, но нужно зарегистрироваться.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше