• 31 марта 2018, суббота
  • Москва, Проспект мира, 119, павильон 516

Лекция «Мозг и человеческое общение»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

860 дней назад
31 марта 2018 c 16:00 до 17:30
Москва
Проспект мира, 119, павильон 516

В последний день марта Дмитрий Толкачев, соруководитель проекта «Высшая школа равноправия», исследователь в сфере гендера и сексуальной ориентации в рамках цикла «Со/знание» прочтет лекцию о значимости общения, основы существования человеческого вида.

Психология становится все популярнее: сегодня каждый второй знает, что такое когнитивный диссонанс, зеркальные нейроны и на что был направлен Стэнфордский эксперимент. Но далеко не на все вопросы, касающиеся психологии есть ответы, а иногда эти ответы в массовом сознании далеки от правды. Поэтому мы решили запустить курс научно-популярных лекций «Со/знание», в котором ведущие психологи России говорят с посетителями Павильона книги о психологии, как о способе решения и обсуждения проблем, затрагивающих каждого.

Тема очередной лекции  общение.

Если в младенчестве ребёнка разлучить с социумом, он никогда не станет человеком по-настоящему. Можно сказать, что именно общение делает нас людьми. Но что это такое? Как мы придумали язык, способный влиять на поведение другого человека? Как c помощью общения мы определяем границы своей личности?

На лекции мы поговорим о том, как люди коммуницируют друг с другом, что происходит с мозгом во время общения, почему нам так важно мнение окружающих, каким образом человек может оказаться в изоляции от общества и как мешает жить «язык ненависти».

18+

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше