• 20 апреля, пятница
  • Москва, Зоологическая, 13, стр. 2

Поэтроника 2018

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

152 дня назад
с 19:30 20 апреля по 21:00 21 апреля
Москва
Зоологическая, 13, стр. 2

Международный фестиваль современной поэзии, саундарта и видеоарта.

Единственный в своем роде фестиваль проводится в Москве по инициативе и под руководством творческого тандема — композитора, поэта и медиа-художника Павла Жагуна и историка искусства, видеохудожника Эльвиры Жагун. В этом году событие, знаковое для художественной сцены Москвы отмечает десятилетие с момента создания, и пройдет на идейно созвучных ему площадках ГЦСИ и в обновленном Павильоне Книги.

Зритель приглашается на уникальный двухдневный перформанс, в ходе которого в реальном времени и неповторимом сочетании происходит синтез искусств — поэзии, саундарта и видеоарта. Каждое слово, строка, звук и образ этого гипертекста станет отсылкой, выстраивая неожиданные связи и ассоциации, формируя архитектуру особого нелинейного пространства.

В этой среде найдут общий язык авторы, которые работают с современным художественным и философским контекстом и отдают предпочтение исследовательским практикам в современном искусстве. Саундартисты создадут новые звуковые ландшафты посредством программирования или создания звучащих объектов, работы видеохудожников внесут в происходящее дополнительный нарратив. Пройдет сольное выступление гостя из Израиля, поэта Леонида Шваба.

Программа:

День 1

ГЦСИ, Зоологическая улица, 13
19:30

Первый день фестиваля представит серию персональных перформансов саундартистов из разных стран и завершится дискуссией с их участием. В ходе обсуждения выступающие поделятся представлением о будущем компьютерной музыки и главных тенденциях развития цифровой культуры, а также актуальных формах поэтического письма и визуальности.

Участники:

Eli Fieldsteel (USA) — американский композитор и перформер, чьи исследования связаны с пересечением между музыкальными технологиями и современной инструментальной практикой. Главные направления работы — импровизация «человек-компьютер», интерактивность и генеративная музыка.

Лауреат множества знаковых премий авангардной музыки, Филдстил активно сотрудничает с хореографами, художниками по свету, архитекторами и видеохудожниками. Свободно владеет несколькими современными языками музыкального программирования.

Bernhard Livivng (UK) — экспериментальный композитор и мульти-инструменталист из Великобритании. Последователь Джона Кейджа работал с ведущими композиторами и музыкантами современности, а его собственные работы больше напоминают философские размышления о природе человеческого мышления и основаны на минималистичных приемах, тишине, повторениях и еле слышных вариациях.

Леонид Шваб (Израиль) – поэт из Иерусалима, автор нескольких книг и лауреат премии Андрея Белого.

Сергей Касич/Kasich (RU/USA) — экспериментальный электронный музыкант, перформер, саунд-артист, создатель интерактивных инсталляций. Автор ряда российских фестивалей экспериментальной электронной музыки и технологических искусств. Создатель и куратор сообщества Love Live Electronic, которое поддерживает самодельную электронную музыку. Куратор группы независимых музыкантов из бывших союзных республик, создающих экспериментальные звукозаписи.

Павел Жагун (RU) — композитор, поэт, саунд-артист, медиахудожник, куратор. Организатор ежегодного международного фестиваля современной поэзии и саунд-арта «Поэтроника». Исследует современное электроакустическое звучание, пишет музыку для художественных перформансов и кино.

LINE UP

Bernhard Livivng (UK)
Сергей Касич/Kasich (RU/USA)
Леонид Шваб (Израиль)
Павел Жагун (RU)
Eli Fieldsteel (USA)

День 2

Павильон Книги на ВДНХ
19:00

Во второй день фестиваля в процессе слияния поэзии, звуков и видеопроекций будет создана особая мультиязыковая среда. Перформанс, в котором примут участие знаковые поэты, авангардные композиторы и видеохудожники будет складываться спонтанно, в режиме реального времени, прямо на глазах у зрителя.

Поэты:

Леонид Шваб (Израиль)
Александр Скидан
Екатерина Захаркив
Владимир Лукичев
Мария Малиновская
Нина Ставрогина
Павел Жагун
Мария Иванова
Александра Цибуля
Кирилл Широков
Андрей Сен-Сеньков
Алла Горбунова
Сергей Сдобнов

Саундарт:

Eli Fieldsteel (USA)
Bernhard Livivng (UK)
PIEZO (RU)
Vtol (RU)
Олег Макаров (RU)

Видеоарт:

Anna Ceeh (AT)
Дарья Бескорсая
Лиза Минаева
Эльвира Жагун

 
 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше