• 1 апреля 2018, воскресенье
  • Москва, Проспект Мира, 119, корпус 516

Третья встреча Открытого книжного клуба

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

914 дней назад
1 апреля 2018 c 16:00 до 17:30
Москва
Проспект Мира, 119, корпус 516

Все желающие могут присоединиться к клубу в Павильоне, чтобы обсудить книгу Элис Манро «Дороже самой жизни». Манро — канадская писательница, лауреат Нобелевской премии по литературе 2013 года. Критика называет её новым Чеховым, а каждый её рассказ настолько туго скручен, что хватило бы на роман.

 Основные темы творчества Манро — бытовые повседневные незаметные катастрофы обычных людей, хитросплетения времени, то десятилетиями текущего сквозь бескрайние просторы Канады, то ускоряющегося до звона в ушах, до секунды, меняющую всё. Герои Манро, как и у Чехова, — вовсе не герои, обычные люди: учителя, врачи, жёны и мужья, с обычными проблемами и желаниями. Писательница выступает хроникёром двадцатого века, с его изменениями жизни, морали, уклада и этики. Оттого за сценой описываемого в рассказах всегда звучит шум большого мира, постороннего движениям души.

 На встрече мы поговорим о том, можно ли сравнивать Манро с Чеховым, в чём особенности рассказа как жанра, как обсуждать то, что можно только чувствовать, и как измерять глубину каждого заурядного, необыкновенного грустного, счастливого смертного человека.

 Ведущий клуба Владислав Тимкин, куратор Павильона Книги.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше