• 1 апреля 2018, воскресенье
  • Москва, Проспект мира, 119, корпус 516

Кинопоказ «Летят журавли» (1957)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

914 дней назад
1 апреля 2018 c 18:30 до 20:30
Москва
Проспект мира, 119, корпус 516

Фильм Михаила Калатозова «Летят журавли» заново открыл возможности кино. После него уже нельзя было снимать, как прежде. Это единственный советский фильм, удостоенный Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля. Только побывав на его съемках, решил стать режиссером 19-летний Клод Лелуш. Как самое сильное кинематографическое впечатление его описывали Андрей Кончаловский, Глеб Панфилов, Сергей Соловьев

Вокруг героев фильма, Алексея Баталова и Татьяны Самойловой, весенняя Москва — утренняя, сверкающая куполами. Светлые, мирные дни, все пронизано солнцем, наполнено радостью. Но война уже подступила, и чувствуется, что рок навис над героями.

Небывалая красота черно-белого изображения, кадры, снятыми ручной камерой в непрерывном кружении, в игре ракурсов и светотени. Военное кино — и при этом в кадре не появляется ни одного врага, но война ощущается непрестанно. Необыкновенна и главная героиня — невеста, не дождавшаяся своего жениха, вышедшая замуж за другого. Вместо истории подвига — история вины, горя и искупления. И Вероника в исполнении Татьяны Самойловой навсегда изменила кинематограф чернотой глаз, полных страдания, странным, неповторимым лицом, нездешней красотой, невиданными прежде естественностью и противоречивостью.

Вход свободный.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше