• 19 апреля 2018, четверг
  • Москва, Зоологическая, 13

«Машины памяти». Шедевры немого кинематографа

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

371 день назад
19 апреля 2018 c 19:30 до 21:00
Москва
Зоологическая, 13

19 апреля композитор Владимир Мартынов будет аккомпанировать немому кино начала XX века и исполнит свое сочинение «Машины памяти» в рамках параллельной программы выставки «Прибытие поезда».

В творчестве Владимира Мартынова особое место занимает озвучивание немого кино, в котором живая дорожка превращается не только в аккомпанемент к фильму, но и раскрывает конструкцию его драматургии. Один из любимых шедевров немого кинематографа Владимира Мартынова «Антракт» Рене Клера. Используя собственную музыку и композиции Шуберта и Моцарта, Владимир Мартынов формирует акустическую ткань этого фильма, открывая новые контексты его прочтения. Вечер завершится исполнением последнего авторского сочинения композитора «Машина воспоминаний», глубоко личного рассказа о своих взглядах на музыкальную культуру последних десятилетий.

Будут показаны фильмы:

«Антракт», Рене Клер, 1924;
«Путешествие на Луну», Жорж Мельес, 1902;
«Большое ограбление поезда», Эдвин Портер, 1903.

12+

Вход свободный

С 23 марта по 20 мая в Фонде культуры «ЕКАТЕРИНА» проходит выставка «Прибытие поезда», посвященная феномену поезда в мировой культуре. В экспозиции представлено более ста работ отечественных и зарубежных художников. Кураторы выставки — Виталий Пацюков, Екатерина Дракунова, Анастасия Козаченко, Светлана Макеева, архитектор Константин Ларин. Выставка организована совместно с ГЦСИ в составе РОСИЗО.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше