• 6 мая 2018, воскресенье
  • Москва, Проспект мира, 119, строение 516

Кинопоказ «В бой идут одни “старики”»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

587 дней назад
6 мая 2018 c 18:30 до 20:00
Москва
Проспект мира, 119, строение 516

Воскресный кинопоказ в Павильоне Книги.

Режиссер Леонид Быков, 1973

Вторую эскадрилью прозвали «поющей». Её командир, Герой Советского Союза, гвардии капитан Титоренко, по прозвищу Маэстро, дирижирует самодеятельным оркестром. В эскадрилье говорят: «войны преходящи, а музыка вечна». В многонациональной компании после вылетов спорят, где трава зеленее, а воздух веселее — в Грузии ли, на Украине или в Сибири, и поют песни своих малых родин.

Перед битвой за Днепр поступает пополнение — ускоренный выпуск Оренбургского летного училища — мальчики, которым едва исполнилось восемнадцать. Улыбчивого Виктора Щедронова награждают прозвищем «Смуглянка», за привезенную песню. Смешной долговязый стихоплет Александров, получив выговор, отправляется безмятежно ловить кузнечиков. Романтичный Сагдуллаев влюбляется в летчицу Машу. Свежевыпущенные летчики рвутся в бой, расстраиваются, что пока не пускают. Но как скоро уже в их адрес будет звучать фраза «в бой идут одни “старики”».

Фильм снят по воспоминаниям военных летчиков, у всех героев были прототипы, все ситуации невымышленны. Это фильм о гуманизме, противостоящем жесткости войны. Режиссер Леонид Быков говорил:

— Известная мудрость гласит: «Когда говорят пушки, музы молчат». Мы же хотели доказать, что в годы испытаний побеждают те, кто остаётся людьми в самых жестоких условиях, кто берёт с собой в бой всё светлое, человечное, за что и ведёт битву с врагом. А что может быть прекраснее музыки?

Война, бомбардировки, смерть и первая любовь: вчерашняя московская школьница и такой же юный мальчик из Ташкента. Вокруг них цветут яблони, и, заговорив, влюбленные даже не заметят бомбежки. Концерты самодеятельного оркестра, аналог «Письма турецкому султану»  — вызов асов Геринга на дуэль, шалопайство, ребячество, шутки и повседневный героизм. Этот фильм — комедия и высочайшая трагедия. И летчик обрушивает горящий самолет на вражеские поезда с криком: «Ребята, будем жить!».

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше