• 13 мая 2018, воскресенье
  • Москва, Проспект мира, 119, строение 516

Пятая встреча Открытого книжного клуба

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Государственный музейно-выставочный центр «РОСИЗО»
1559 дней назад
13 мая 2018 c 16:00 до 17:30
Москва
Проспект мира, 119, строение 516

13 мая на пятом заседании Открытого книжного клуба поговорим о странной книге Роберта Персига «Дзен и искусство ухода за мотоциклом». Эта книга странна всем: названием, темой, структурой, способом повествования, путём, которым она входит в жизнь каждого читателя.

Издатели не принимали рукопись Персига 121 раз, а в итоге количество проданных экземпляров превысило 4 миллиона. Роберт Персиг написал всего два романа, в основе обоих — восточная философия. Даже не так: автор старательно пытается соединить в своих текстах восточный и западный подход к осознанию мира. Он даже не скрывает своего замысла: в названии первой книги соединены дзен и мотоцикл, трансцендентность и механизм, в названии второй («Лила. Исследование морали») — лила (философское осмысление игры в индуизме) и мораль — одна из основ философии эллинизма и того мира, в котором живёт каждый из нас.

Все события книги укладываются в 17-дневное путешествие героя с сыном на мотоцикле. Текст состоит из путевых заметок и философских размышлений. Всю дорогу бывший профессор философии, потерявший свою личность в результате лечения после нервного срыва, бьётся над проблемой качества — связующей сущности мира, аналогом дао, попутно стараясь сохранить тонкую ниточку взаимопонимания с единственным родным человеком.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше