• 1 июля 2018, воскресенье
  • Москва, Пр. Мира, 119, стр. 516

«Игла», (1988)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

823 дня назад
1 июля 2018 c 18:30 до 20:30
Москва
Пр. Мира, 119, стр. 516

К выходу фильма «Лето» Кирилла Серебренникова мы показываем единственный фильм, где Виктор Цой сыграл главную роль.

«Игла» — лидер кинопроката 1988 года. История о таинственном немногословном герое в черном и его борьбе с наркоторговцами стала культовой в момент выхода на экраны, в этом ни у кого не было сомнений. «Превосходное тревожное кино, суровая и элегантная песчаная драма с мультипликационными искорками из глаз», — будут десятилетия спустя писать кинокритики. А тогда, на излете перестройки, уже было довольно, что в кадре Виктор Цой, а за кадром его песни.

Фильм Рашида Нугманова, студента 3 курса ВГИКа, ученика казахской мастерской Сергея Соловьева объединял экзотичность азиатских пейзажей, чеканность формулировок вестернов с Клинтом Иствудом и рок-музыку. Здесь в первый раз звучала «Звезда по имени Солнце», а в финале под «Группу крови» Цой, ссутулившись, уходит в заснеженный горизонт безлюдной аллеи.

Вход свободный, по регистрации. 16+

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше