• 22 июля, воскресенье
  • Москва, пр. Мира, 119 стр. 516

Кинопоказ «Три тополя на Плющихе»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

59 дней назад
22 июля c 18:30 до 20:30
Москва
пр. Мира, 119 стр. 516

«Три тополя на Плющихе». 1968. Татьяна Лиознова.
«Опустела без тебя земля, как мне несколько часов прожить…», — поёт, вздыхая на припеве, Татьяна Доронина. Олег Ефремов смотрит на нее, и лицо его светлеет. Они сидят в такси в арбатских переулках, а вокруг стеной идёт дождь. Возможно, лучшая советская кинематографическая история любви, где нет ни одного прикосновения и даже слова «любовь» нет. Колхозница и московский таксист просыпаются до зари, он колесит по сонному городу, она кормит утят и стирает белье на реке. Они трудятся, вертятся, и весь день идут навстречу друг другу, кажется, чтобы только могла выплеснуться огромная нерастраченная нежность. Татьяна Лиознова, будущий режиссер сериала про Штирлица, простую историю одной поездки — встретились на вокзале, покружили по Москве, а вот и дом — снимает так, что сердце разрывается. Ждет по окном печальный таксист, стоит у запертых дверей Нюра. «Только пусто на Земле одной без тебя, а ты…».

До фильма лекцию о нём проведёт куратор кинопоказов Александра Устюжанина, а после состоится обсуждение увиденного.

0+

Вход свободный, но нужно зарегистрироваться.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше