• 31 августа 2018, пятница
  • Москва, Пр. Мира, 119 стр. 516

Лекция «Город. Риски цифровизации»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

954 дня назад
31 августа 2018 c 19:00 до 20:30
Москва
Пр. Мира, 119 стр. 516

Современный город — это не только жилые дома, офисы, парки и транспортные системы. Сейчас город — в первую очередь информационная система. 

В 2018 году Москва заняла пятое место в мире в рейтинге самых инновационных городов, и каждый из нас видит почему: городские системы проката, единая сеть общественного транспорта, камеры видеонаблюдения, интернет-порталы, на которых горожане решают вопросы о благоустройстве. С появлением новых типов городских данных и способов работы с ними повышается точность и эффективность решений, улучшающих жизнь столицы. 

Однако безусловное доверие развивающимся технологиям в городском планировании несет ряд существенных опасностей. Усложнение систем управления и анализа городского пространства приводит к повышению роли экспертов, обладающих специфическими компетенциями и имеющих уникальный доступ к новым видам данных. Все это делает процесс принятия стратегических решений непрозрачным не только для понимания, но и для обсуждения в среде неспециалистов. 

На лекции мы обсудим, как можно сопротивляться ситуации, когда «право на город» рискует окончательно ускользнуть от его жителей не-специалистов и оказаться делегированным городским экспертам и планировщикам.

Лектор: Александр Стрепетов, антрополог города, социальный исследователь, эксперт и преподаватель Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ.

16+

Вход свободный, по предварительной регистрации.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше