• 15 сентября, суббота
  • Москва, Пр. Мира, 119 стр. 516

Лекция «Объёмное чтение. Как читать классику?»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

4 дня назад
15 сентября c 16:00 до 17:30
Москва
Пр. Мира, 119 стр. 516

Приглашаем вас на разговор о чтении художественной литературы. На примере произведений Пушкина, Толстого, Достоевского, Набокова, Кафки, Сартра и Берждесса мы поговорим о расшифровке подсказок в художественных книгах, объемном чтении и применении метафор в повседневной жизни.

Человек и мир вокруг него устроены так, что информация передаваемая и получаемая всегда идёт с искажениями. Например, я что-то вижу. То, что я вижу и, главное, то, как я воспринимаю увиденное, зависит от моего зрения, угла и времени наблюдения, слов, которыми я приучена увиденное называть и семантических реакций, которые у меня к этим словам привязаны. С речью все еще сложнее. Я говорю одно (хочу сказать одно), человек слышит что-то совершенно другое, что-то свое. Поэтому нам очень сложно договариваться. Люди часто чувствуют себя одинокими просто потому что они не поняты.

Пытаясь понять друг друга, люди начинают интерпретировать полученную информацию — задавать себе вопросы «что сейчас происходит?», «что он\она хотел(а) этим сказать?», «что он\она сейчас сказал(а) на самом деле?»

И в этом художественные книги — бесценный механизм обучения. Любая великая художественная книга — гипертекст, скрывающий множество знаков, подсказок и метафор.

Лектор: Мария Кислицына — соосновательница проекта «Книги».

12+

Вход свободный, но нужно зарегистрироваться.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше