• 23 сентября, воскресенье
  • Москва, Пр. Мира, 119 стр. 516

Кинопоказ «Дикая собака Динго»

Через 4 дня
23 сентября c 18:30 до 20:30
Москва
Пр. Мира, 119 стр. 516

Смотрим фильм 1962 года «Дикая собака Динго». Режиссер: Юлий Карасик. Хрустальной красоты фильм о пронзительности первой любви.

Таня Сабанеева живет в маленьком городе на Дальнем Востоке, учится ездить на собаках вместе с лучшим другом Филькой, ловит рыбу, гладит котят, собирает цветы. А еще Таня — одна из первых настоящих подростков советского кино. Тут нет пионеров и комсомольцев, нет коллектива, нет общественных проблем. А есть смутные чувства, противоречивые поступки, необъяснимые даже для самой себя реакции.

В начале фильма Таня будто растворена в природном мире, и нахлынувшие вдруг чувства даже не оформляются в слова. И все тут чувствуют, ещё даже не понимая этого, что ранят друг друга и себя самих с неосознанной жестокостью пятнадцати лет. Любовный треугольник Тани, верного Фильки и москвича Коли, с одной стороны окружен природой — осенней взволнованностью, зимним бураном, весенним откровением, а с другой — литературой: на уроке читают Лермонтова, Пушкин подмигивает со стены, ставят спектакль по Чехову, в кладовке завалялся портрет Гоголя, на новогоднем концерте басню про стол и стул самовольно заменяют взвинченными стихами Багрицкого. 

Фильм, выстроенный чуть ли не целиком на крупных планах Галины Польских, похожей на заколдованную принцессу, и свободной раскованности природы, мерцает жемчужной красотой и так трепетно и тонко рассказывает о любви, что сердце сжимается.

До фильма лекцию о нём проведёт куратор кинопоказов Александра Устюжанина, а после состоится обсуждение увиденного.

6+

Вход свободный, но нужно зарегистрироваться.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше