• 20 сентября, четверг
  • Москва, ул. Зоологическая д. 13, стр. 2

Концерт-перформанс «Поэзия рабочего удара»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

58 дней назад
20 сентября c 19:00 до 20:30
Москва
ул. Зоологическая д. 13, стр. 2

Сто лет назад вышел сборник Алексея Гастева «Поэзия рабочего удара» — гимн пролетариату, где реалистические детали смешиваются со смелыми метафорами и фантастическими мотивами. 

Одноименное событие в РОСИЗО-ГЦСИ — это перформанс-коллаж, собранный из видео, индустриальной поэзии и музыкального концерта. Известные электронные экспериментаторы из Екатеринбурга — группа «4 позиции Бруно» — исполняют специально написанную к перформансу музыку.

На глазах у зрителей все составляющие перформанса распадаются и складываются воедино в мощный визуальный динамический ряд. Ритмически жесткие, хлесткие стихи рабочего удара воспевают индустриальную тему первых пятилеток, из которой рождаются главные образы перформанса — оживший завод-гигант, человек-машина.

«Мы вплотную подходим к какому-то действительно новому комбинированному искусству, где отступят на задний план чисто человеческие демонстрации, жалкие современные лицедейства и камерная музыка. Мы идем к невиданно объективной демонстрации вещей, механизированных толп и потрясающей открытой грандиозности, не знающей ничего интимного и лирического», — писал Гастев.

Музыка: «4 позиции Бруно»
Видео: Владимир Селезнев
Декламация: Антон Макушин («Коляда-театр», Екатеринбург)
Контент-куратор: Ольга Комлева

12+

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше