• 28 октября 2018, воскресенье
  • Москва, Пр. Мира, 119 стр. 516

Кинопоказ «Храни меня, мой талисман»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

325 дней назад
28 октября 2018 c 18:30 до 20:30
Москва
Пр. Мира, 119 стр. 516

Осень — традиционно пушкинское время, поэтому октябрьскими воскресеньями мы будем смотреть экранизации произведений Александра Сергеевича. В этот раз показываем фильм Романа Балаяна «Храни меня, мой талисман» (1986 год).

Фильм снимался к 150-летнему юбилею со дня смерти Пушкина. Роман Балаян, специалист по тоске перестроечной интеллигенции («Полеты во сне и наяву»), сплавляет в фильме художественное и документальное.

В кадре Булат Окуджава читает стихи и рассказывает об ученице Оксмана и ее интерпретациях пушкинских рисунков, Михаил Казаков спорит о том, можно ли сыграть гения, Александр Збруев изображает директора Болдинского музея, Татьяна Друбич — современная Натали, а Янковский и Абдулов устраивают дуэль. Вспоминают Шпаликова, Блока, Ахматову, пушкинские строчки сплетаются с бормотанием телевизора и частушками. Ставится пластический спектакль, и по аллеям бродят ожившие верстовые столбы и сам Александр Сергеевич. Журналисты записывают интервью и жалостливые песни бабушек, режиссер с оператором снимают что-то, забравшись на плот. Приглушенные краски осени, беседы за столом, музейная суета и музейный сон, проницаемость времени.

Погруженные в пушкинский мир и слог, герои разыгрывают сюжет 150-летней давности и цитатами проверяют на прочность основы дня сегодняшнего.

До фильма лекцию о нём проведёт куратор кинопоказов Александра Устюжанина, а после состоится обсуждение увиденного.

16+

Вход свободный, но нужно зарегистрироваться.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше