• 2 ноября 2018, пятница
  • Москва, ул. Зоологическая, 13 стр. 2

TECHNE. Лекция Анны Титовец «Машинное сотворчество в генеративном искусстве»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

407 дней назад
2 ноября 2018 c 19:30 до 21:00
Москва
ул. Зоологическая, 13 стр. 2

В рамках всероссийской акции «Ночь искусств» в Малом зале РОСИЗО-ГЦСИ проводим лекцию Анны Титовец.

Генеративное произведение искусства создаётся в процессе взаимодействия человека и машины. Характер этого взаимодействия неизбежно ставит перед нами вопросы о соотношении в нём случайности и контроля, о степени автономности и созависимости участников. Анна Титовец представит критический обзор существующих теорий, которые по-своему отвечают на эти вопросы. Она проследит историю применения генеративного подхода в веб-арте, музыке, архитектуре и даже хореографии, чтобы, в итоге, наметить его критический потенциал.

Анна Титовец культуролог, куратор, медиахудожник, исследователь цифровой культуры и технологического искусства. Сооснователь и программный директор проекта фестиваль аудиовизуальных экспериментов и медиаискусства Plums Fest, сокуратор фестиваля науки, искусства и технологий «Политех», приглашенный куратор фестиваля Ars Electronica (2015). В качестве художника работает преимущественно в формате мультимедиа инсталляций и видеоарта.  
 
Платформа TECHNE — стратегический проект РОСИЗО-ГЦСИ, посвященный инновационным и технологическим практикам в современном искусстве.
 
Все подробности об акции «Ночь искусств» можно найти на сайте artnight.culture.ru

Вход бесплатный, по предварительной регистрации.
 
0+

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше