• 4 ноября 2018, воскресенье
  • Москва, Пр. Мира, 119 стр. 516

Кинопоказ «Юнона и Авось»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

697 дней назад
4 ноября 2018 c 18:30 до 20:30
Москва
Пр. Мира, 119 стр. 516

Рок-опера «Юнона и Авось» известна каждому жителю бывшего СССР. Легендарная постановка Ленкома до сих пор ставится на Малой Дмитровке. Но без Николая Караченцова. В память о нём мы покажем запись оригинального спектакля Марка Захарова. Премьера состоялась 9 июня 1981 года, композитор — Алексей Рыбников, автор стихов — Андрей Вознесенский.

Слово «рок-опера» было в то время запрещено, и авторы написали: «современная опера». Предыдущую рок-оперу Рыбникова отклоняли в цензурном комитете 11 раз, и перед прохождением комиссии с «Юноной и Авось» Марк Захаров с Андреем Вознесенским поехали на такси в Елоховский собор, где поставили свечи за успех дела. Постановку разрешили к показу с первого раза.

«За тридцать лет существования спектакль обрел сотни тысяч поклонников, несколько томов рецензий и откликов, солидный список разнообразных новелл и происшествий… Обрел и свой печальный мартиролог имен ушедших создателей… Судьба долгожителя — штука, где радость всегда так переплетена с печалью, что не разделить, не разорвать…»

0+

Вход свободный, но нужно зарегистрироваться.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше