• 17 ноября, суббота
  • Москва, Пр. Мира, 119 стр. 516

Лекция «Проблема 4: кто сказал, что жизнь имеет смысл?»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2 часа назад
17 ноября c 18:30 до 20:00
Москва
Пр. Мира, 119 стр. 516

Мы продолжаем курс для подростков «Очень краткое введение в философию».

Философия занимается проблемами. Но не теми, когда хочется есть, а готовить лень. Проблема в философии — это отсутствие однозначного ответа на тот или иной вопрос, касающейся нашей повседневной жизни. Наш цикл будет составлен таким образом, что каждая лекция станет ответом на одну из философских проблем. 

Философия, как сказал один древнегреческий философ, — это прежде всего умение удивляться. Можно добавить, что философия — это ещё и искусство вопрошания. В рамках курса мы будем задавать много вопросов, и не на все из них найдутся ответы, а какие-то останутся подвешенными. Ответ может прийти позже, а может и вообще отсутствовать, но самое главное — это попытка совершить акт мышления. Поэтому этот курс — не только знакомство с философской проблематикой, но прежде всего приглашение к совместным размышлениям над вечными вопросами мироздания.

На встрече мы поговорим о том, что такое смысл, и кто наделил им жизнь каждого отдельного человека. Мы обсудим, что такое экзистенциализм, познакомимся с такими фигурами как Сёрен Кьеркегор, Жан-Поль Сартр и Виктор Франкл и выясним, что такое экзистенциализм по-русски.

Создательница курса и лектор — психолог и нарративный терапевт, Евгения Киреева.

12+

Вход свободный, но нужно зарегистрироваться.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше