• 29 ноября 2018, четверг
  • Москва, Пр. Мира 119 стр. 516

Лекция «Медленное чтение: Люди, которые играют в игры»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Государственный музейно-выставочный центр «РОСИЗО»
1407 дней назад
29 ноября 2018 c 19:00 до 20:30
Москва
Пр. Мира 119 стр. 516

«Сценарий — это постоянно действующий жизненный план, созданный в детстве под воздействием родителей. Это психологическая сила, подталкивающая человека к его судьбе, независимо от того, сопротивляется ли он или подчиняется добровольно».

Прилавки книжных магазинов завалены литературой из серии «помоги себе сам». Мы читаем одну, другую, третью книгу — а лучше не становится. Дело в книгах? — или мы не обладаем методом их прочтения и извлечения смысла и практических навыков? 

На примере великой книги американского психолога и психиатра Эрика Берна «Люди, которые играют в игры. Психология человеческой судьбы», мы обсудим, как читать психологическую self-help литературу так, чтобы после прочтения не оставалось ощущения впустую потраченного времени, а сложный текст приносил воодушевление и радость открытия. 

Мы не будем ставить диагнозы и искать оправдания собственным или чужим поступкам — мы попытаемся разобраться в устройстве человеческой психики, каким его видел Берн, и понять, какое отношение это имеет лично к нам.

Цель этого цикла — показать, что любой человек, не будучи профессионалом в конкретной области, может читать любые книги и иметь собственное суждение, основанное на тщательном чтении и понимании текста.

Лектор: Владислав Тимкин — куратор Павильона Книги.

18+

Вход свободный, по регистрации. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше