• 15 декабря, суббота
  • Москва, Пр. Мира 119, стр. 516

Лекция «Топовые немецкие авторы и где они обитают»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Позавчера
15 декабря c 16:00 до 17:30
Москва
Пр. Мира 119, стр. 516

15 декабря приглашаем в Павильон Книги на лекцию Татьяны Зборовской о современной немецкой литературе.

Cовременная Германия — оплот интеллектуальной прозы. К немецким авторам в первую очередь обращаются издатели, работающие с серьезным читателем, вскормленным на «Фаусте», «Жестяном барабане» или хотя бы «Трех товарищах». Тем не менее, хоть европейцы и жалуются на засилие на рынке англо-американской литературы, существует множество современных писателей, как авторитетных, так и молодых, чьи книги в Старом Свете выходят многотысячными тиражами — и даже достигают наших берегов. В закромах российских издательских домов прячутся настоящие жемчужины из немецкой сокровищницы, и это не только толстые романы: в переводе с немецкого выходит поэзия и драма, любовные романы и триллеры, критическая теория и биографии, книжки-картинки и young adult.

В беседе с переводчиком Татьяной Зборовской узнаем о том, где искать самых популярных авторов и на какие издательства стоит обратить внимание любителям германистики.

Татьяна Зборовская — переводчик с немецкого, английского и французского, многократный лауреатом Специальной премии Гете-Института. С 2013 года Татьяна сотрудничает с Центром немецкой книги в Москве — старейшим зарубежным представительством Франкфуртской книжной ярмарки, рецензирует и переводит современную немецкоязычную литературу.

12+

Вход свободный, но нужно зарегистрироваться.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше