• 16 декабря, воскресенье
  • Москва, Пр. Мира, 119 стр. 516

Кинопоказ «Мама вышла замуж»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Вчера
16 декабря c 18:30 до 20:30
Москва
Пр. Мира, 119 стр. 516

16 декабря в Павильоне Книги смотрим и обсуждаем фильм «Мама вышла замуж» 1969 года. Режиссер: Виталий Мельников.

Боря по прозвищу Голубка окончил школу, развозит по Ленинграду пирожные на мотороллере, читает Экзюпери, робеет в разговорах с девушками. Живет с мамой в новом районе, где пятиэтажки еще окружены песчаными карьерами, а пение молодежи под гитару совмещается с патриархальными бабушками на скамеечке и перестуком домино. Мама — еще молодая, всего 37 лет, работает на стройке, реставрируя старинные дома под пластинку Баха, поставленную старорежимным жильцом. Она выходит замуж, причем за человека непримечательного — водителя экскаватора, к тому же выпивающего. Боря не может этого принять.

«Мама вышла замуж» — камерная драма ненакалённых чувств: обыкновенные люди, скромная жизнь. Но какая невероятная пронзительность в фильме! Два Ленинграда поздних 60-х — классический центр и пестрые новостройки, вьющаяся музыка Олега Каравайчука, а главное — актеры. Борьку играет Николай Бурляев — юный, переменчивый, нервный, насмешливый, ранящий, неловкий, уязвленный, его маму — Люсьена Овчинникова — сама доброта, отчима — Олег Ефремов. Простой, но прекрасный фильм о пути к взаимопониманию и принятию чужого счастья.

Фильм представит куратор кинопоказов Павильона Александра Устюжанина, а после состоится обсуждение увиденного.

16+

Вход свободный, но нужно зарегистрироваться.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше