• 9 декабря, воскресенье
  • Москва, ул. Зоологическая, 13 стр. 2

Лаборатория «Невидимый танец»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

8 дней назад
9 декабря c 12:00 до 15:00
Москва
ул. Зоологическая, 13 стр. 2

В центре внимания программы Творческие мастерские — фигура художника. Задачами программы являются: знакомство с творчеством авторов разных поколений, осуществление диалога между художниками и зрителями, а также реализация новых, экспериментальных проектов. Программа носит просветительский, образовательный, а также экспериментальный характер и рассчитана как на художников, искусствоведов, кураторов, так и на самую широкую аудиторию.

Лаборатория «Невидимый танец» базируется на исследовании различных общественных пространств, изучая переход индивидуального тела в состояние тела социального, создавая хореографию повседневности. В рамках лаборатории участники посещают самые разные общественные места. В данном проекте — объектом исследования становится здание ГЦСИ на Зоологической 13. Исполнители воспринимают среду как источник вдохновения для создания перформативного действия, через свое движение, танец, звук и жест формируя индивидуальное или коллективное высказывание здесь и сейчас.

«Невидимый танец» — это проект, посвященный исследованию границ между перформативным и обыденным состояниями, а также возможности создания художественного высказывания в публичном месте. Этот синтез современного танца и перформанса роднит лабораторию «Невидимый танец» с нонспектакулярными работами Павла Альтхамера, Тино Сегала, и Тадаши Сузуки, где актёры ограничены условиями: любое их действие должно следовать из среды, воздействовать на среду, но быть минимально заметным.

«Где бы мы ни оказались в процессе лабораторных исследований, мы не анонсируем перформативное действие, чтобы не нарушать условий незаметности воздействия. При этом в процессе исследования мы воспринимаем прохожих, посетителей музея, работников метро и кафе как потенциальных зрителей и случайных актёров Невидимого танца»- рассказывает Вера Приклонская.

Лабораторный процесс состоит из двух частей: Невидимый танец и Танец Повседневности.

Каждая из ведущих, используя разные стратегии для создания хореографии, задается вопросами о нормах и предписаниях, которые существуют в общественных пространствах и тех правилах, в которых мы существуем.

Участники:

Вера Приклонская — хореограф, перформер. Изучала современный танец и хореографию в Москве, а затем в Финляндии/Department of dance, Movement and Performance Research, North Karelia College и Голландии/SNDO, Школа Искусств, Амстердам. В 2016 году закончила обучение на трехгодичной Дипломной программе Института Интегративной работы с телом и Двигательной терапии под руководством Линды Хартли/ Institute for Integrative Bodywork and Movement Therapy with Linda Hartley (IBMT).

В данный момент является участницей проекта Cloud of me/ Ohne Zucker Project, и готовит к выпуску собственную работу Tokipona. С 2006 года занимается созданием сольных работ и совместных работ с другими художниками, хореографами, музыкантами. C 2012 по 2015 год курировала несколько проектов, посвященных Site Specific Performance: Fabrika_project/ ЦТИ Фабрика, Арт-резиденция в Культурном Центре ЗИЛ, Site Specific Performance and Parkour Lab/ Петрозаводск/ Dansearena Nоrd. Участвовала и создавала работы для различных фестивалей / Архстояние, Архстояние Детское, Собрание сочинений/РГБ, ROOM ROOM ROOM/ Art-Residence, Личное дело/Актовый Зал, Performativity Fest. 

Даша Седова — художник, работающий с движением, изучала теорию восприятия и семиотику пространства во французской магистратуре, техникам современного танца обучалась у Евгения Панкратова, Мата Фортера, Фрея Фауста, Киры Кирш, перформансу — у Марии Франчески Скарони, Лучии Палладино, Матье Бёрне и др. В 2016 году закончила интенсивный тренинг по экспериментальному физическому перформансу SMASH (Берлин). С 2015 года живет между Берлином и Москвой, работает с танцевальными артистами из разных стран (Гали Кинкулькин, Паола Минни, Джони Банард, Лизелотт Зингер), организует танцевальные мастер-классы, участвует в организации танцевальных фестивалей (axis syllabus, tanzfabrik).

Дмитрий Чевозеров — организатор, куратор, перформер. С 2008 года работает с проектами в области искусства: театры, выставки, фестивали, социо-культурные инициативы. В 2016 году переехал в Москву и поступил в школу перформанса PYRFYR. В 2017 году стал заниматься в школе современного танца ЦЕХ. 

Организатор и руководитель творческого кластера «Арт-коммуна» города Тольятти. Организатор фестиваля современного искусства «SQUAT». Соорганизатор квартирной галереи «вНОРЕ». Куратор итоговой выставки школы PYRFYR «Право на слово» 2017г.

12+

Участие в Лаборатории бесплатно.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше