• 13 января, воскресенье
  • Москва, Пр-т Мира, 119 стр. 516

Кинопоказ «По закону»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

6 дней назад
13 января c 18:30 до 20:30
Москва
Пр-т Мира, 119 стр. 516

В январе в Павильоне Книги пройдет короткий цикл кинопоказов о Севере. Три черно-белых фильма 1926, 1959 и 1966 года расскажут о золотоискателях в Юконе, геологах на Алтае и красном комиссаре на Чукотке. Первым кинопоказом цикла станет чернобелый фильм «По закону» 1926 года. Режиссер: Лев Кулешов.

На севере, в штате Юкон маленький отряд старателей безуспешно ищет золото. Простодушного ирландца Майкла Дейнина товарищи ни во что не ставят и походя над ним издеваются. Но именно он найдет золото, а позже и возьмется за ружье.

«По закону» — экранизация рассказа Джека Лондона «Невыразимое». Для экрана рассказ адаптировал Виктор Шкловский. В постановке Льва Кулешова фильм стал жуткой психологической драмой, разыгрывающейся между убийцей и вершащими над ним суд мужем и женой. Три актера — Александра Хохлова, Владимир Фогель и Сергей Комаров, одна декорация — деревянный домик, хлипкий оплот цивилизации среди безжалостной природы. Пугающе реалистичный фильм, о том, что закон не равен справедливости, в 20-е годы вызвал раздражение. Рецензенты писали о его неактуальности и ненужности для советского человека, о «снаряде, летящем мимо цели». Сейчас «По закону» называют шедевром Льва Кулешова и притчей о вечной заповеди «Не убий».

Фильм представит куратор кинопоказов Павильона Александра Устюжанина, а после состоится обсуждение увиденного.

16+

Вход свободный, по регистрации.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше