• 17 апреля, среда
  • Москва, ул. Зоологическая, д. 13, стр. 2

Posthuman studies lab. Семинар «Межвидовая забота и ответственность»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

8 дней назад
17 апреля c 19:30 до 22:00
Москва
ул. Зоологическая, д. 13, стр. 2

17 апреля в Малом Зале ГСЦИ мы исследуем некоторые аспекты того, как животная инвалидность отражена в современном искусстве на примере работ Саноры Тэйлор, Лизы Буфано, Джеола-Питера Уиткина и других.

В современном мире разговор о недееспособности затрагивает не только людей, но и животных. Сегодня существуют специальные центры реабилитации и приюты для животных-инвалидов, а также частные инициативы изготовления для них протезов — от простых до бионических. Помимо этого, за рубежом развиваются эффективные практики совместной реабилитации людей и животных с похожими физическими расстройствами. Что эти новые реалии способны сказать о природе инвалидности? Предполагают ли они существование особой, животной инвалидности, которая отличается от человеческой? Или же животные-инвалиды находятся в критической близости к человеку, заставляя, таким образом, рассмотреть проблему недееспособности и эйблизма в качестве более глобального феномена?

В нашем воркшопе мы совместно с биологами и художниками поговорим о том, как воспринимаются различные аспекты недееспособности животных. Мы обсудим примеры одинаковых расстройств у людей и других видов, их преломления в культурном поле. Совместно с участниками мы исследуем некоторые аспекты того, как животная инвалидность отражена в современном искусстве на примере работ Саноры Тэйлор, Лизы Буфано, Джеола-Питера Уиткина и других.

18+

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше