• 9 июня, воскресенье
  • Москва, Пр-т Мира, 119 стр. 516

Кинопоказ «Дядя Ваня» (Андрей Кончаловский, 1970)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

188 дней назад
9 июня c 18:30 до 20:30
Москва
Пр-т Мира, 119 стр. 516

В этом году исполняется 170 лет с момента публикации романа И.С. Тургенева «Дворянское гнездо», и в честь этого юбилея в июне мы покажем цикл фильмов об усадебной жизни – это и экранизация тургеневского романа, и вариации на чеховские темы («Дядя Ваня», «Мой ласковый и нежный зверь», «Неоконченная пьеса для механического пианино»), и даже фильм о лете в пионерском лагере («Сто лет после детства»).

Экранизация пьесы Чехова — следующий фильм Кончаловского после «Дворянского гнезда», представляющий собой поразительный контраст к первому.

Усадебный дом, где собралось нескладное семейство Серебряковых и Войницких, — здесь это морок, наваждение, мутный сон. Соблюдая театральную специфику, камера ни разу не выходит за пределы дома, что превращает этот вариант «Дяди Вани» в клаустрофобическую историю о нескончаемом кошмаре семейной встречи, где одни несчастные мучают других.

Дядю Ваню блестяще и беспощадно играет Иннокентий Смоктуновский, бедную Соню (есть ли в русской литературе не бедные Сони?) — Ирина Купченко, профессора Серебрякова — импозантный Владимир Зельдин, доктора Астрова — Сергей Бондарчук с львиным париком. Усадьба здесь — не изысканная ностальгия, но вечный ремонт, конторские книги, выцветшие карты, потерянные годы. Но в конце Соня неизбежно говорит про небо в алмазах, и пении ангелов, и утешаются эти бедные полусумасшедшие люди.

12+

Вход свободный, по регистрации.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше