• 23 июня, воскресенье
  • Москва, Пр-т Мира, 119 стр. 516

Кинопоказ «Неоконченная пьеса для механического пианино» (Никита Михалков, 1976)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Позавчера
23 июня c 18:30 до 20:30
Москва
Пр-т Мира, 119 стр. 516

В этом году исполняется 170 лет с момента публикации романа И.С. Тургенева «Дворянское гнездо», и в честь этого юбилея в июне мы покажем цикл фильмов об усадебной жизни – это и экранизация тургеневского романа, и вариации на чеховские темы («Дядя Ваня», «Мой ласковый и нежный зверь», «Неоконченная пьеса для механического пианино»), и даже фильм о лете в пионерском лагере («Сто дней после детства»).

23 июня покажем киноленту «Неоконченная пьеса для механического пианино». Этим фильмом, объединяющим несколько рассказов и повестей Чехова разом, Никита Михалков будто подводит черту страданиями по ушедшей прекрасной эпохе плетеных стульев на верандах, фарфоровых сервизах на платяных скатертях, газетам с буквой «ъ» в названии, анфиладам комнат, умным разговорам на закате и девушкам-нимфам в цветочных венках.

Прошлое оказывается не сладкой дремой, не утонченными чувствами и не бушующими страстями — прошлое оказывается настоящим. Собираются в усадьбе все чеховские люди — земские врачи, неокончившие университет учителя, помещики, ругающие на чем свет стоит чумазых соотечественников, презирающие помещиков разбогатевшие потомки крепостных, хихикающие старые девы, влюбленные жены, лепечущие о новой жизни мужья. Вот плакали, переживали, бегали в истерике по комнатам, собирались все бросить и уехать — но утром всё притихло и жизнь пошла по-прежнему. Только солнце через окошко золотит детскую макушку.

12+

Вход свободный, по регистрации.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше